Macaron é um doce francês que está invadindo as festas de casamentos brasileiras.
Delicado, sequinho e crocante por fora, e por dentro um recheio macio e cremoso. Além de visualmente bonito, com variadas cores que podem combinar com sua decoração, gostoso, ainda é super chique distribui-los como lembrancinha do casamento. O Macaron aos poucos está tomando o espaço do então famoso Bem-Casado, que não fica atrás em questão de elegância e sabor.
O significado do Macaron é o mesmo do Bem-Casado: duas metades unidas por um recheio doce unindo simbolicamente o casal de noivos.
No Brasil, um dos ingredientes incorporados à receita foi a castanha de caju por ser mais barato e maior facilidade de acesso que a farinha de amêndoas, usadas na França. A receita ainda leva claras de ovos, açúcar e um recheio doce. Os ingredientes são simples, o diferencial é a forma com que é feito pois exige técnica e cuidados com o forno, manuseio e o ponto ideal.
Receita:
Rendimento: 25 porções
Rendimento: 25 porções
Ingredientes
Massa
250 gr de farinha de amêndoas
250 gr de açúcar de confeiteiro
250 gr de açúcar
200 gr de clara de ovo
Massa
250 gr de farinha de amêndoas
250 gr de açúcar de confeiteiro
250 gr de açúcar
200 gr de clara de ovo
Recheio
1 litro(s) de leite
2 unidade(s) de ovo
8 unidade(s) de gema de ovo
280 gr de açúcar
110 gr de amido de milho
1 litro(s) de leite
2 unidade(s) de ovo
8 unidade(s) de gema de ovo
280 gr de açúcar
110 gr de amido de milho
Modo de preparo
Massa
Peneirar a farina de amêndoas com o glacucar e reserve.Leve ao fogo as claras com o açúcar ate dissolver o açúcar , bate na batedeira com o globo ate ficar firme, com a espátula misture os secos e coloque algumas gotas de corante rosa.Pingue sobre silpat (tapete de silicone antiaderente), leve ao forno a 110 C por 10 minutos, aumente para 120 C e deixe mais 10 minutos retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
Colocar o leite para ferver. Numa bowl, misturar os ovos, gemas, açúcar e maisena. Quando o leite comecar a subir acrescentar a mistura dos ovos mexendo sempre com um fouet. Quando a mistura ferver novamente bater por 5 minutos.
Colocar o leite para ferver. Numa bowl, misturar os ovos, gemas, açúcar e maisena. Quando o leite comecar a subir acrescentar a mistura dos ovos mexendo sempre com um fouet. Quando a mistura ferver novamente bater por 5 minutos.
Montagem
Recheie com creme patissier e morangos, decore com morango e folha de hortelã.
Um comentário:
Hummmm, gostei da idéia Márcia, lá na europa tem um que se coloca sorvete no meio, ao invés desse recheio que você colocou.
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